Тел.: +7 495 939 35 92    E-mail: info@inumit.ru

Институт новых углеродных материалов и технологий

при МГУ им. М. В. Ломоносова

События

Круглый стол «Потенциал взаимодействия российских и немецких предприятий в связи с улучшением условий для развития бизнеса и инвестиций в России»

24 апреля 2012 г.

24 апреля 2012 г. Правительство Москвы провело круглый стол «Потенциал взаимодействия российских и немецких предприятий в связи с улучшением условий для развития бизнеса и инвестиций в России» на Ганноверской промышленной выставке.

«Российские производственные предприятия имеют все шансы для работы в Европе. А если мы сможем переориентировать их [предприятия] на интеллектуальный продукт, то точек соприкосновения станет гораздо больше», - считает ведущий круглого стола С.М. Никитин – руководитель представительства Торгово-промышленной палаты России в Германии.

По мнению министра промышленности, инноваций и науки Пермского края – К.В. Новиковой: «Именно уникальное расположение Пермского края дает возможность комфортно работать с Европой». «Ранее наш рынок был более ориентированным на сырье. Сейчас же, мы отходим от этого подхода и становимся более ориентированными на услуги», - утверждает Ксения Владимировна.

Участниками круглого стола стали Лотар Янота – председатель правления E.M.F. Lebensmitteltechnik Anlagenbau GmbH, представитель комитета по международным связям ТПП Ганновера, Латыпов Валерий Сагитович - заместитель директора Центра государственно-частного партнерства Внешэкономбанка РФ, Кузьмин Илья Николаевич - начальник управления Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Вайсбанд Дмитрий – исполнительный директор Германо-Российского союза предпринимателей, Ганс-Юрген Вайсер – исполнительный директор компании TCC training + consulting + communication.

Особенный интерес у гостей круглого стола вызвали выступления представителей Внешэкономбанка, E.M.F. Lebensmitteltechnik Anlagenbau GmbH, Ernst and Young AG, которые поделились мнением о существующих вопросах государственно-частного партнерства и участия частных компаний в процедурах экспертизы и получения государственных заказов.